Liebe Besucher unserer Internet-Seiten,

herzlich willkommen auf der Homepage des Stadt- und Kulturrings Neuffen e.V. Hier können Sie unseren Verein näher kennenlernen und sich über die Vereinsaktivitäten ausführlich informieren. Die Vereinsgründer haben sich die Förderung von Kultur, aber auch von Handel und Gewerbe und die Erforschung der Stadtgeschichte in ihre erste Satzung geschrieben. Darüber wollen wir hier berichten.

Stadtwappen
    Historischer Stadtkern
    Vogthaus
    Bahnhof Neuffen
    Auf der Mauer
    Neuffener Trauben

Neuffener Weihnachtsmarkt

Der Neuffener Weihnachtsmarkt wurde 1980 ins Leben gerufen. Wir waren damit einer der ersten Christkindlesmärkte der Gegend. Was sich zunächst nur im Umkreis des Melchior-Jäger-Hauses bewegte, vergrößerte sich bald zu einem lebendigen und attraktiven Markt mit zahlreichen Marktleuten, dank des „Sofazügles" unübersehbaren Besucherscharen, aber auch einer großen Palette an ganz verschiedenen Konzerten, Handwerker-Darbietungen und einer Kunstausstellung von Künstlern aus Neuffen und Umgebung.

Mittlerweile haben wir damit zu kämpfen, dass zahlreiche andere Orte der Umgebung unsere Idee nachgeahmt haben. Dennoch ist der Neuffener Markt einmalig, wie uns viele Besucher immer wieder bestätigen. Das liegt zum einen am unnachahmlichen Flair des Markttreibens in den engen, von Fachwerkhäusern umsäumten Gassen, zum anderen natürlich an den Fahrten des Dampfzügles der GES, die einen Ausflug nach Neuffen einfach zu einer runden Sache werden lassen.

Termin ist jedes Jahr am 3. Sonntag im Advent.

Potentielle Marktbeschicker melden sich bitte mit unserem Anmeldeformular an.